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21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 14:52
RISOTTO AUX CREVETTES ET SAINT-JACQUES

 

Pour 4 personnes:

 

- 320 g de riz pour risotto

- 1l de bouillon de volaille chaud

- 1 oignon  émincé

- 40 g de beurre

- 1 verre de vin blanc sec

- du parmesan

- 12 Queues de crevettes crues décortiquées

- 12 Noix de Saint-Jacques

- Quelques brins de coriandre

- Whisky ou Cognac

- Sel, poivre

 

 

Dans une casserole à fond épais, faites suer l'oignon ( gardez-en un peu pour les crevettes) dans le beurre. A feu doux, ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajoutez le vin et faites évaporer.

Ajoutez une louche de bouillon chaud et remuez jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé.

Versez le bouillon petit à petit et remuez de temps en temps pendant environ 18 minutes.

Le riz sera cuit mais crémeux et ferme à la fois.

Ajoutez du parmesan, goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 2 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, dans une petite poêle, Faites fondre un peu de beurre et faites dorer l'oignon restant. A feu vif, ajoutez les crevettes et les noix de Saint Jacques, flambez-les. Salez et poivrez. Attention à ne pas trop les cuire.

 

Dressez les assiettes et décorez avec quelques brins de coriandre.

Servez aussitôt.

 

 

 

 

 

RISOTTO AUX CREVETTES ET SAINT-JACQUES

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commentaires

Au menu 17/05/2014 16:22

Un risotto très savoureux!

kim-delices 17/05/2014 17:59

Merci beaucoup! ;)

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