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6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 08:39
BO BUN

 

Je vous présente une entrée que vous trouvez sur la carte de presque tous les restaurants asiatiques. Elle est simple à réaliser. Elle peut même être servie comme plat unique pour le soir.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter 2 ou 3 pâtés impériaux tièdes et coupés en 4.

 

Pour 4 à 6 personnes (selon si vous servez comme entrée ou en plat):

 

- 200 g de vermicelles de riz

- 500 g de viande à fondue

- 3 gros oignons

- 3 CC de citronnelle hachée surgelée

- Sel, poivre

- Feuilles de salade (pour plus de croquant, utilisez la salade iceberg)

- Feuilles de menthe

- Coriandre

- Pousses de soja (facultatif)

- 1/2 concombre

- cacahuètes non salées pilées

- Pâtés impériaux (facultatif)

- 1 carotte

- Nuoc mam pur

- Nuoc mam préparé

 

 

Pelez les oignons et coupez-les en 8.

Coupez la viande en fines lamelles.

Faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes environ (goûtez-les). Mettez-les dans une passoire, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Réservez.

Laissez décongeler un peu la citronnelle.

Taillez la carotte en très fine julienne et ajoutez-la au nuoc mam préparé.

Lavez les feuilles de salade, de menthe et de coriandre. Ciselez-les en fines lanières. Mélangez-les ensemble.

Lavez bien le concombre. Sans le peler, coupez-le en rondelles de 2 mm d'épaisseur puis recoupez-celles-ci en bâtonnets.

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et faites revenir les oignons pendant environ 30 secondes à feu vif. Ajoutez la citronnelle. Mélangez. Ajoutez les lamelles de viande, faites-les saisir rapidement. Salez peu, poivrez et ajouter un peu de nuoc mam pur (attention, c'est salé!).  Goûtez. Laissez refroidir.

 

Dressage: dans un grand bol, commencez par mettre un peu de mélange de salade/herbes, un peu de bâtonnets de concombre, de pousses de soja, du vermicelle, des lamelles de viande et oignons et les pâtés impériaux. Parsemez de cacahuètes pilées. Accommodez de sauce.

 

 

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commentaires

Martine 13/02/2017 09:30

J'en mange souvent au restaurant, alors pourquoi pas essayer d'en faire. Bonne idée :)

kim-delices 13/02/2017 09:37

C'est facile et bien meilleur fait maison!

Merci pour votre visite. Bonne journée

petite annonce immobilier 08/11/2013 15:45

Cette recette à l'air délicieuse et j'ai hâte de la goûter, le bo bun que je connais est servi dans un bouillon et ressemble plus à une soupe.

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