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4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 13:07
CREVETTES AU CURRY ET LAIT DE COCO

 

Pour 4 personnes:

 

- 24 queues de crevettes crues

- 2 belles carottes

- 1 petite aubergine

- 1 gros oignon

- 1 CC de curry

- 1 CC de fumet de poisson en poudre

- 1 boite de lait de coco ( 400 ml)

- Coriandre

- Sel, poivre

 

 

Décortiquez les queues de crevettes, fendez le dos et retirez le filament noir et mettez-les dans un petit saladier, salez, poivrez, ajoutez 1 CC de curry et 1CC d'huile. Mélangez et laissez au frais 30 minutes minimum.

Pelez les carottes, coupez-les en tronçons de 2 cm puis recoupez chaque tronçon en 2.

Pelez l'aubergine 1 lanière sur 2 et coupez-la en gros dés.

Pelez l'oignon et coupez-le en 8.

Chauffez un peu d'huile dans une casserole, faite revenir 1/3 de l'oignon. A feu vif, ajoutez les queues de crevettes et saisissez-les 30 secondes. Réservez.

Dans la même casserole, faite chauffer un peu d'huile, faites revenir le reste de l'oignon à feu moyen, ajoutez les carottes et 1 CC de curry, salez et poivrez. Mélangez. Ajoutez le lait de coco ainsi que le fumet de poisson. Mélangez bien et laissez cuire 5 à 10 minutes environ ( les carottes doivent rester un peu croquantes).

Juste avant de servir, ajoutez les crevettes dans la casserole pour les réchauffer. Rectifiez l'assaisonnement.

Hors du feu, ajoutez de la coriandre ciselée ( plus vous en mettez, plus votre plat sera parfumé).

Servez chaud avec du riz basmati.

 

 

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