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8 décembre 2013 7 08 /12 /décembre /2013 23:13
NOUILLES AU PORC A LA SAUCE D'HUITRE

Voici une variante du Bo Bun ( Bo signifie Boeuf)

Dans cette recette, la viande de porc est marinée dans la sauce d'huitre.

 

 

Pour 4 à 6 personnes (selon si vous servez comme entrée ou en plat):

 

- 200 g de vermicelles de riz

- 500 g de viande de porc fraiche (poitrine, échine ou rôti)

- 3 gros oignons

- 2 gousses d'ail

- 3 CC de citronnelle hachée surgelée

- Sel, poivre

- Feuilles de salade (pour plus de croquant, utilisez la salade iceberg)

- Feuilles de menthe

- Coriandre

- Pousses de soja (facultatif)

- Graines de sésame

- 1 petite carotte

- 4 CS de sauce d'huitre

- Nuoc mam préparé

 

 

 

Pelez les oignons et coupez-les en 8.

Coupez la viande en fines lamelles. Faites mariner la viande dans un mélange de sauce d'huitre, de 2 CS d'huile et des 2 gousses d'ail hachées. Laissez au frais 30 minutes minimum en mélangeant de temps en temps.

Faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes environ (goûtez-les). Mettez-les dans une passoire, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Réservez.

Laissez décongeler un peu la citronnelle.

Taillez la carotte en très fine julienne et ajoutez-la au nuoc mam préparé.

Lavez les feuilles de salade, de menthe et de coriandre. Ciselez-les en fines lanières. Mélangez-les ensemble.

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et faites revenir les oignons pendant environ 30 secondes à feu vif. Ajoutez la citronnelle. Mélangez. Ajoutez les lamelles de viande, saisissez-les pendant 2 minutes environ puis baissez le feu à moyen et laissez cuire encore 5 minutes environ ( le porc demande un peu plus de cuisson). Poivrez. C'est prêt!

 

Dressage: dans un grand bol, commencez par mettre un peu de mélange de salade/herbes, de pousses de soja, du vermicelle, des lamelles de viande. Parsemez de graines de sésame. Accommodez de sauce et de piments.

 

 

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