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12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 09:43

 

Pour 6 personnes:

 

- 1 jarret de veau entier de 1,7 kg

- 8 grosses échalotes roses

- 5 clous de girofle

- 15 cl de vin jaune du Jura

- 1 CS d'huile

- Gros sel

- Poivre

 

 

Enrobez le jarret de gros sel et laissez-le reposer 30 min.

Pelez les échalotes.

Préchauffez le four à 150°C.

Rincez le jarret, épongez-le. Mettez-le avec l'huile dans une grande cocotte allant au four, partie bombée vers le haut, entourez-le d'échalotes. Versez le vin et semez le tout de clous de girofle. Poivrez, couvrez la cocotte.

Enfournez pour 4H en retournant le jarret à mi-cuisson.

Au bout de ce temps, le jarret doit être doré et les échalotes confites. Dressez-les sur un plat, tenez au chaud.

Remettez la cocotte sur le feu et faites réduire le jus . Ajoutez 2 CS de crème fraiche épaisse. Versez la sauce sur la viande.

Servez avec une purée maison.

 

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