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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 12:06

 

 

  banh tiêu 2

 

banh tiêu

 

 

 

Ce sont des beignets aux graines de sésame. Il est vrai qu'ils ne sont pas bons pour la ligne mais de temps en temps......C'est tellement bon !!!


 

Pour cette recette, il faut utiliser de la farine contenant dèjà de la levure (self raising).

Je trouve cette farine dans les magasins asiatiques. Je pense que nous pouvons trouver l'équivalent dans nos hypermarchés.

 

 

Ingrédients:

 

 

- 700 g de farine self raising

- 1 sachet de levure Alsa

- 2 CC de beurre fondu

- 5 CS de sucre

- 1 pincée de sel

- 500 ml d'eau tiède

- graines de sésame

 

 

Dans un grand saladier, mettez la farine, le beurre et le sucre. Mélangez un peu à l'aide d'une spatule.

Ajoutez l'eau, mélangez et terminez par incorporer la levure.

Continuez de mélanger à la main. Lorsque la pâte est bien homogène, formez une boule et laissez-la reposer 3H dans un grand saladier recouvert d'un film alimentaire pour éviter qu'elle ne se déssèche.

 

Remarque: vous pouvez faire le mélange avec un robot si vous en possédez un.Commencez à mélanger à petite vitesse, puis après avoir ajouter l'eau, vous pouvez augmenter la vitesse.

 

Au bout de ce temps, sortez la pâte et formez un long boudin. Prélevez un peu de pâte et formez une petite boule. Roulez la boule de pâte dans les graines de sésame. A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaissez la pâte en un disque d'une épaisseur environ 0,5mm. Plongez-les dans un bain d'huile en les retournant souvent.

 

Important: Veillez à ce que l'huile soit à la bonne température c'est-à-dire ni trop chaude ( car les beignets brûleraient) ni trop tiède ( les beignets ne gonfleraient pas).

Ne pas utiliser la friteuse car la température n'est pas assez élevée ( la mienne s'arrête à 190° et ce n'était pas assez chaud. Les beignets ne gonflaient pas).

 

Je vous conseille de les faire cuire 1 par 1 pour pouvoir les retourner souvent pour faire "gonfler" le beignet.


Egouttez sur du papier absorbant.

 

 

  self raising flour

 

 

 

 

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commentaires

Vériam 20/12/2015 20:34

J'adore ces beignets, que je trouve à l'épicerie asiatique à côté de chez moi. Aussi, je suis tentée d'essayer de les confectionner moi-même. J'ai une question : la levure Alsa, c'est de la levure chimique ou celle utilisée pour faire lever pain et brioche ?

kim-delices 20/12/2015 21:16

Bonsoir, il s'agit de la levure chimique. Vois me direz si vous avez réussi. Merci de suivre mon blog.

katouni 15/07/2013 00:11

Hello! quel bonheur de découvrir ton blog et toutes ces recettes que j'adore! (chez nous c'est aussi la double-culture^^) chouette chouette!

kimdelices 15/07/2013 15:02

Merci beaucoup! C'est très gentil de ta part.
Tu es d'origine viêt aussi?

Cécile 11/01/2013 10:26

Bravo ! Ils sont magnifiques !

kim-delices 11/01/2013 21:45



Merci Cécile.



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