Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 11:38

 

Bò Lúc Lác ( en anglais shaking beef) est un plat de boeuf coupé en gros cubes marinés et sautés. 

 

bo-luc-lac.jpg

 

 

bo luc lac 2

 

 

 

  Pour 4 personnes:

 

- 500 g de Basse côte en tranche épaisse ou en un seul moreau.

- 1 CS de sucre

- 2 CS de sauce d'huitre

- 1 CS de Nuoc Mam

- 2 CS de sauce soja

- poivre

- 3 gousses d'ail hâché

 

 

Coupez la viande en gros cubes.

Mettez ces derniers dans un saladier et ajoutez le sucre et les 3 différentes sauces. Poivrez. Mélangez bien et laissez mariner environ 1H.

 

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle bien chaude et faites colorer les gousses d'ail hâché.

Ajoutez les cubes de viande avec la marinade et faites-les saisir quelques minutes (le temps de cuisson dépend de votre goût).

Servez chaud avec du riz.

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens