Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 06:40

 

Boeuf séché épicé ou Khô bò est servi à l'apéritif.

 

kho-bo-1.jpg

 

kho-bo-2.jpg

 

 

kho-bo-3.jpg

 

 

- 500 g de boeuf

- 3 CS de citronelle hâchée

- 2 CS d'ail hâché

- 2 CS de sucre

- 1 CC de sel

- 1 CS de 5 parfums

- 1 CS de curcuma

- 1 CS de piments séchés ( vous pouvez réduire la quantité selon votre goût).

- 1/2 CC de poivre

- 2 CC d'huile ou de sauce d'huître


 

Mélangez toutes les épices avec l'huile ou sauce d'huitre. Réservez.

 

Détaillez la viande en grandes tranches fines d'environ 2 mm d'épaisseur. Coupez dans de sens du muscle.

Enrobez les tranches de viande dans le mélange épices et réservez au frais pendant une nuit.

 

Préchauffez le four à 200°.

Etalez la viande sur une plaque allant au four prélablement recouverte de papier aluminium.

Enfournez pour 15 minutes.Au bout de ce temps, retournez la viande et enlevez le jus rejeté sur la plaque à l'aide d'un papier absorbant. Poursuivez la cuisson pour 15 minutes.

Retournez la viande encore une fois et laissez cuire  pour 15 minutes.

 

Retirez la viande du four et laissez refroidir.

 

Conservez dans une boîte hermétique au frais ou température ambiante.

 

Comme au Viêt-Nam, servez le Khô Bò à l'apéritif avec une bière bien fraîche.

 

 


 

khö bo 4

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile 09/05/2013 02:02

Ah bah je l'avais ratée cette note !

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens