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1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 11:26

C'est une recette provenant des "cakes de Sophie". Facile à réaliser, vous pouvez le servir en entrée accompagné d'une salade verte ou simplement à l'apéritif.

 

cake-foie-gras.jpg

 

 

Ingrédients:

 

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 5 cl d'huile de tournesol

- 12,5 cl de lait entier

- 100 g de gruyère râpé

- 100 g de foie gras cuit

- 150 g de magret de canard fumé

- 50 g d'amandes effilées et légèrement grillées

- Sel, poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.

Incorporez petit à petit l'huile, le lait chauffé, le sel et le poivre.

Ajoutez le gruyère râpé.

Mélangez.

Découpez le foie gras en dés, le magret en lamelles ( personnellement, j'ai enlevé le gras), incorporez le tout à la base avec la moitié des amandes.

Versez le mélange dans un moule non graissé et parsemez dessus le reste des amandes.

Laissez reposez 30 min environ à température ambiante avant de mettre au four pour 45 minutes.

 

Servez avec un Monbazillac.

Personnellement, cette fois-ci, je l'ai accompagné avec ......

 

 

vin-moelleux.jpg

 

 

 

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