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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 08:46

 

cake-foie.jpg

 

 

 

Ingrédients:

 

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 10 cl d'huile

- 12,5 cl de lait entier

- 100 g de gruyère râpé

- 200 g de foies de volailles

- 20 g de beurre demi-sel

- 1 échalote

- 4 CS de Porto rouge ( ou Armagnac)

- 50 g de pignons de pin

- Feuilles de basilic et de menthe ciselées

- Sel, poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Nettoyez les foies, enlevez les gros vaisseaux et coupez-les en morceaux.

Dans une poêle, faites griller légèrement les pignons de pin. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir l'échalote hachée avec le beurre.

Ajoutez les foies de volailles, le sel et le poivre, laissez rissoler pendant 3 minutes.

Ajoutez le Porto/Armagnac et laissez réduire à feu moyen, jusqu'à ce que le foie ait absorbé tout l'alcool.  Poivrez.

Hors du feu, ajoutez les pignons de pin grillés, le basilic et la menthe.

Réservez.

Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine et la levure.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé.

Ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez. Mélangez.

Incorporez la préparation des foies à l'appareil.

Versez le tout dans un moule non graissé et laissez reposer pendant 30 minutes.

Mettez au four pendant 45 minutes.

 

(Les cakes de Sophie)

 

 

 

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