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15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 13:41

Voici un cake simple à réaliser que vous pourrez servir en entrée, pour un buffet ou pour un apéritif. Pour ce dernier, vous pouvez réaliser des mini cakes, plus faciles à servir ( pensez à réduire le temps de cuisson).

 

 

Ingrédients:


- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 8 cl d'huile de tournesol

- 12,5 de lait entier

- 100 g de gruyère râpé

- 200 g de chèvre en bûche

- 1 belle courgette

- Tomates séchées ( quantité selon votre goût)

- 2 CS d'huile d'olive

- 1petit bouquet de ciboulette

- Sel, poivre

 

 

 

Préchauffez le four à 180°.


Coupez la bûche de chèvre en morceaux.

Dans une poêle, mettez l'huile d'olive, jetez-y la courgette préalablement lavée et coupée en rondelles mais non épluchée. Faites rissoler à feu moyen pendant environ 15 min. Disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant et laissez-les environ 30 min. pour qu'elles s'égouttent bien.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez la farine, la levure, le sel et la poivre. Mélangez.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez le gruyère râpé.

Mélangez.

Incorporez les rondelles de courgettes, le chèvre, les tomates séchées coupées en petits morceaux et la ciboulette ciselée.

Mélangez.

Versez le tout dans un moule non graissé.

Laissez reposer pendant environ 30 min avant d'enfourner pour 45 min. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

 

(Les cakes de Sophie)

 

 

 

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