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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 07:26

 

Avez-vous déjà goûté à un carpaccio de Saint-Jacques? C'est une entrée d'une grande finesse. J'adore!

Les petits morceaux de kumquats ajoutent une petite note légèrement acidulée.

 

C'est une recette à réaliser absolument.


 

carpaccio-st-jacques.jpg

 

 

Pour 2 personnes:

 

- 4 belles noix de Saint-Jacques

- 2 kumquats

- citron vert

- sel, poivre


 

Nettoyez vos noix de Saint-Jacques et égouttez-les sur du papier absorbant.

Enlevez la partie nerveuse se trouvant sur le côté.

A l'aide d'un bon couteau, faites des fines lamelles d'environ 2 mm.

Disposez-les sur une assiette.

Lavez les kumquats. Coupez les en 2, enlevez les pépins puis détaillez-les en tout petits dés. Répartissez-les sur les noix de St-Jacques.

Ajoutez un trait d'huile d'olive.

Décorez avec de la coriandre.

Servez avec un petit filet de citron vert (facultatif)

 

 

 

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