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5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 10:09

 

  creme-brulee-foie-gras.jpg

 

 

 

Ingrédients (pour 4 ramequins)

 

- 200 grs de foie gras cuit

- 6 jaunes d'oeufs

- 200 ml de lait entier

- 200 ml de crème liquide entière

- Sucre roux

- Sel + fleur de sel

- Poivre du moulin

 

 

Préchauffez le four à 150°.

Coupez le foie gras en morceaux.

Faites bouillir la crème et le lait dans une casserole, ajoutez le foie gras puis mixez l'ensemble au mixer. Battez les jaunes d'oeufs au fouet, ajoutez la crème de foie gras en remuant, salez et poivrez.

Répartissez la préparation dans 6 petits ramaquins plats préalablement passés sous l'eau froide et non essuyés.

Faites cuire les crèmes au bain-marie dans le four pendant 50 min à 1H (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Laissez refroidir et réservez au frais.

 

Au dernier moment, saupoudrez les crèmes de sucre roux, parsemez d'un peu de fleur de sel et faites les caraméliser sous le gril du four ou encore mieux, utilisez un chalumeau.

 

Servez aussitôt accompagnées de pain d'épices maison.

 

 

 

 


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commentaires

Cécile 09/03/2013 22:49

J'aimerais bien goûter !

kim-delices 11/03/2013 14:42



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