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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 16:00

 

 

 Une entrée chaude rapide et simple à réaliser.

J'adore ce mélange de croustillant de la feulle de brick et le fondant des noix de St-Jacques enrobées d'une crème bien parfumée.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 12 Saint-Jacques

- Champignons de Paris

- 20 cl de crème semi-épaisse

- 1 petit oignon

- Sel, poivre

- 8 feuilles de Brick

- Beurre fondu (pour les feuilles de brick)

- 1 CC de fumet de poisson

- Cognac, Whisky ou Armagnac

 

 

 

Nettyez les noix de Saint-Jacques. Enlevez la petite partie "tendineuse".

Nettoyez les champignos et coupez-les en 4.

Hachez finement l'oignon.

 

Dans une casserole, faites colorer l'oignon dans du beurre. Ajoutez les St-Jacques et flambez-les avec du Cognac, Whisky ou Armagnac. Salez légèrement, poivrez. Enlevez  les de la casserole et les réserver ( veillez à ne pas trop cuire la St Jacques).

Ajoutez les champignons dans la casserole et faites les cuire environ 1 min. Incorporez la crème et le fumet de poisson.

Hors du feu, ajoutez les St-Jacques. Mélangez bien. La cuisson des noix de St-Jacques doit se faire très rapidement .

 

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez 2 feuilles de brick et superposez-les. Déposez au centre 3 noix de St Jacques avec un peu champignons et la crème. Fermez avec de la ficelle de cuisine.

Faites de même pour les 3 autres aumonières.

 

Enfournez environ 15 min.

Servez aussitôt ( n'oubliez pas d'enlever le lien) avec une salade de musclun.

 

 

 

 

 

 

 

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