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3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 21:54

 

filet-mignon.jpg

 

 

Après le magret de canard séché, vous pouvez réaliser la même recette avec un filet mignon.

Servi en très fines tranches à l'apéritif, c'est un délice.

Pensez à les préparer 3 semaines avant la dégustation !

 


 

Ingrédients:

 

- 1 filet mignon de porc

- 1 kg de gros sel

- poivre moulu ou herbes de Provence

 

 

Préparez votre filet mignon: coupez un peu les pointes pour avoir un morceau de viande régulier. Retirez les nerfs ou les parties blanches de la viande.

 

Dans un plat creux ou une boite en plastique, déposez sur quelques feuilles de papier absorbant la moitié du gros sel. Posez dessus la viande et recouvrez cette dernière du reste de sel.

Mettez le tout au frais pendant 12H.

Au bout de ce temps, nettoyez le morceau de viande sous l'eau froide pour enlever tout le sel et séchez bien avec du papier absorbant.

Recouvrez le filet mignon de poivre ou d'herbes de Provence. Mettez le dans des compresses dépliées et placez-le dans votre bac de légumes et oubliez-le pendant 3 semaines.

Le plus difficile dans cette recette est .............la patience !!!!

 

 

 

 

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commentaires

Cécile 06/12/2012 19:54

En photo, ça donne quoi ? :-)

kim-delices 06/12/2012 22:27



Je viens juste de les mettre en route..... Photo dans 3 semaines!



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