Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 20:20

 

IMG 7680banyuls

 

 

Je vous propose encore une recette avec des figues car c'est la pleine saison. C'est, certes, un peu onéreux, mais faut-il absolument attendre une grande occasion pour se faire plaisir? Alors, allez vite chercher du foie gras frais (ou chez Picard) , des figues fraiches et une bouteille de Banyuls (ou Maury) et essayez moi cette recette. Vous m'en direz des nouvelles.

 

 

 

 

Ingrédients pour 1 personne:

 

- Environ 100 grs de foie gras

- 5 figues

-  Banyuls

- Sel, poivre

 

Pelez les figues ( vous pouvez les couper en 2 si vous voulez) et les cuire à feu doux dans le vin (remplissez le Banyuls à niveau).

Lorsque le vin a bien réduit, préparez le foie gras.

Dans une poele bien chaude, saisissez les escalopes de foie gras préalablement salé et poivré, sans ajouter de matière grasse, environ 1 min par côté.

 

Servez bien chaud avec les figues et un peu de vin réduit.

 

 

Accord de vin:  - Sauterne

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens