Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 10:55

 

framboisines

 

framboisines 2

 

 

 

Pour 30 pièces environ:

 

- 170 g de sucre glace + 30 g pour le dessus

- 215 g de poudre d'amandes

- 35 g de farine

- 6 blancs d'oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40 g de sucre semoule

- 85 g d'amandes effilées

- Confiture de Framboises ( ou confiture de votre choix)

 


 

Préchauffez le four à 180°.

 

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.

Dans un grand bol, montez les blancs d'oeufs en neige; lorsqu'ils deviennent blancs et mousseux, ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

 

A l'aide d'une spatule, mélangez aux blancs d'oeufs le mélange sucre/poudre d'amandes/farine jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

 

A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits disques d'environ 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez les amandes effilées sur le dessus. Baissez la température à 170° et faites cuire 12 à 15 minutes environ.

 

Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

Garnissez la moitié des coques de confiture et recouvrez chacune avec une deuxième coque.

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens