Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 12:48

 

 

Pate-so.jpg

 

 

Ce friand au porc est appelé "pâté chaud" par les vietnammiens.

On peut les servir en entrée accompagnés d'une salade ou  pour un apéritif dinatoire par exemple.

 

J'ai utilisé des emporte-pièces ( ou des verres) de 7,5 cm et de 5,5cm de diamètre ( je vous expliquerai plus loin de l'utilité de ces derniers). Pour cette taille (7,5cm), on peut faire 12 disques dans 1 rouleau de pâte feuilletée.

J'en ai fait en quantité et je les ai congelés. Il ne reste plus à mes filles qu'à les réchauffer un peu au four lorsqu' elles auront une "petite faim".

 

 

 

Ingrédients: (48 friands)

 

Farce:

- 600grs de viande de porc hâché ( en général, on prend de la poitrine fraiche hachée sans la couenne)

- 1 gros oignon coupé en petits dés

- 1 petite boîte de petits pois ( 140 grs)

- 1 CS de sucre

- 1 CC de sel

- 1/2 CC de poivre

- 4 CS de sauce d'huitre

- 1 CS d'alcool ( Cognac, Armagnac...)

- 8 rouleaux de pâte feuilletée

- 1 oeuf

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez bien tous les ingrédients de la farce.

Découpez 12 disques de 7,5cm dans 1 rouleau de pâte feuilletée.

Déposez au centre du disque une boulette de viande.

Badigeonnez le bord avec le blanc d'oeuf battu.

Supperposez dessus un autre disque. Avec l'emporte pièce de 5,5cm, appuyez légèrement sur la pâte pour bien  fermer le friand.

Dorez légèrement avec le jaune d'oeuf battu avec 1CS d'eau.

 

Enfournez pour 35-40 min.

 

 

photo--3-.JPG

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kimdelices 08/05/2013 10:56

Merci!

Peluche 08/05/2013 09:06

Oh! ce qu'ils donnent envie!

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens