Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 08:02

  galette1.jpg

 

 

galette2

 

 

 

 

Ingrédients:

 

 

- 2 pates feuilletées

- 150 grs d'amandes en poudre ( ou 50% amande et 50% noisettes en poudre)

- 150 grs de sucre

- 150 gr de beurre à température ambiante

- 3 oeufs + 1 pour la dorure

- Rhum ( quantité selon votre goût)

 

 

 

Travaillez le beurre pour obtenir une crème.

Ajoutez  les amandes et le sucre en même temps. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite les oeufs un par un et terminez par le rhum.

Bien travailler le mélange pour avoir une crème d'amande bien onctueuse.

 

Etalez la crème sur une pâte feuilleté en s'arrêtant à 2 cm du bord. N'oubliez pas de mettre une fève!

Humidifiez le bord de la pâte avec de l'eau et posez dessus la duxième pâte feuilletée.

Fermez bien la galette sinon elle risque de s'ouvrir à la cuisson. Personnellement, je le fais avec le bout des dents d'une fourchette, que j'appuie sur la pâte tout autour de la galette. Avec le bout d'un couteau pointu, faites des losanges ou autres "dessins" sur la pâte.

Faites dorer la galette avec l'oeuf entier battu avec un peu de sel. Laissez au frais minimum 1 H avant de la cuire.

Préchauffez le four à 200° 15 min avant la cuisson.

Redorez la galette. Faites 5 petis trous ( cheminées) sur  avec la pointe d'un couteau.

 

Faites-la cuire 10 min à 200°. Baissez à 180° et continuez la cuisson pendant 20 min.

 

Vous pouvez préparer la galette à l'avance et la réchauffer quand vous désirez.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens