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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 09:58

 

  gougeres-foie-gras.jpg

 

Servies à l'apéritif, c'est un délice!

 

 

Pour environ 40-50 petits choux:

 

- 120 grs de farine

- 10 cl de lait

- 10 cl d'eau

- 10 grs de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 80 grs de beurre

- 4 oeufs

 

 

- 1 boite de foie gras

 

 

Préparez la pâte à choux:

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre puis retirez du feu.

Incorporez la farine au liquide en mélangeant énergiquement avec une spatule pour homogénéiser la pâte.

Remettez la casserole sur feu doux et remuez vigoureusement la pâte 2 à 3 minutes pour la dessécher.

Transvasez la pâte dans un saladier. Incorporez les oeufs un à un à l'aide de la spatule. Mélangez bien chacun d'eux à la préparation.

Quand la pâte est bien homogène, mettez-la dans une poche à douille et formez des petits choux d'environ 4 cm de diamètre.

 

Enfournez les choux. Au bout de 8 à 10 min, lorsque la pâte a commencé à gonfler, entrouvez très légèrement la porte pour laissez s'échapper a vapeur. Laissez cuire porte entrouvert jusqu'à obtenir une coloration dorée (environ 30 min).

Sortez les choux du four et laissez les refroidir sur une grille.

 

 

Découpez un peu le chapeau des choux et déposez un petit morceau de foie gras à l'intérieur.

 

 

 

 

 

 

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