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4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 08:08

 

 

C'est une recette  dont l'accompagnement est classique ( des pâtes) mais le résultat est vraiment excellent!

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 2 homards surgelés

- 200 grs de girolles

- 200 grs de penne

- 2 oignons frais avec fanes

- 1 échalote

- 2 gousses d'ail

- 2 tomates mûres ébouillantées, pelées, épépinées et concassées

- le jus de 1/2 citron

- 3 CS d'huile d'olive

- 25 grs de beurre

- 4 tablettes de bouillon de volaille

- sel, poivre

 

Laissez décongeler les homards. Décortiquez-les et fendez les queues en deux.


Diluez les tablettes de bouillon de volaille dans 2 l d'eau très chaude.

Récupérez le corail et la partie crémeuse à l'intérieur des têtes. Mettez ces ingrédients dans une casserole sur feu doux sans cesser de remuer.

Versez dessus 20 cl de bouillon, 2 CS d'huile d'olive et le jus de citron.

Mélangez, laissez réduire quelques minutes et réservez .

 

Faites bouillir le reste de bouillon de volaille dans un faitout avec l'ail pelé. Plongez-y les penne et laissez cuire 10 à 12 min.

 

Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons avec 1/3 de leur tige verte. Pelez et émincez l'échalote, nettoyez les girolles.

Dans une grande poele, faites sauter 3 min les girolles et l'échalote avec le beurre et 1 CS d'huile. Ajoutez les tomates.

 

Egouttez les penne et mélangez-les aux girolles dans la poêle. Ajoutez les oignons émincés et les morceaux de homard ainsi que la sauce de corail. Salez, poivrez,  et laissez le tout 5 mn sur feu doux sans cesser de mélanger.

Servez aussitôt.

 

(Recette de CVF)

 

 

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