Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 14:13

 

 

langue-chat.jpg

 

Petites langues de chat pour accompagner un bon café...

 

 

 

Pour environ 50 pièces:

 

- 125 g de beurre

- 160 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 blancs d'oeufs

- 160 g de farine

 

 

 

Préchauffez le four à 160°.

 

Placez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier au bain-marie et, à l'aide d'un fouet, ramollissez-le jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade molle ( attention à ne pas trop chauffer! Il faut juste ramollir le beurre et non pas le faire fondre).

Ajoutez successivement, en prenant soin de bien mélanger  entre chacun d'eux, le sucre glace, le sucre vanillé et les blancs d'oeufs préalablement détendus à la fourchette.

Incorporez la farine au mélange à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille, dressez des petits bâtonnets d'environ 6 cm. Espacez suffisamment car la pâte va s'étaler à la cuisson.

 

Cuisez les langues de chat environ 12 minutes jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.

 

Conservez-les dans une boîte hermétique.

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens