Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 14:19

liseron-d-eau-3.jpg

 

 

Liseron d'eau sauté à l'ail ou Rau Muông xào Tõi est un plat de légumes classique et très apprécié au Viêt Nam. C'est une plante herbacée dont les feuilles et les tiges très tendres sont commestibles.

Ce plat est servi comme accompagnement d'une viande avec du riz. Il faut manger équilibrer...

 

  liseron-d-eau.jpg

 

 

liseron-d-eau-2.jpg

 

 

Pour 4 personnes (ou 2 personnes si vous appréciez beaucoup ce plat)

 

- 1 Botte de Liseron d'eau (250 g)

- 3 gousses d'ail

- 2 CS Nuoc Mam

- Poivre

 

 

Coupez , avec les doigts, les liserons d'eau en 3 ou 4 ( environ 10/15 cm de longueur). Personnellement, je coupe les grosses tiges creuses en 2 dans la longueur pour vérifier qu'il n'y ait pas d'insectes à l'intérieur.

Lavez-les et égouttez-les.

Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une grande casserole et faites blanchir le liseron environ 30 secondes. Egouttez et rincez à l'eau fraiche (pour garder la couleur verte du légume).

Chauffez de l'huile dans une poêle, faites colorer les gousses d'ail hâchées. Ajoutez les liserons d'eau blanchis.

Assaisonnez avec le Nuoc Mam, poivrez. Mélangez. Goûtez.

Laissez cuire environ 5 minutes. Les liserons doivent rester croquants.

Servez chaud.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile 26/04/2013 09:46

Non, non, pas du tout. Ou alors je te commanderais la quasi totalité des plats de ton blog, mdr !

Cécile 25/04/2013 14:12

Je me suis gavée de Rau Muong à Hanoi ! je donnerais mon âme au diable pour une assiettée de Rau Muong !

kim-delices 26/04/2013 07:44



ça ressemble à une autre commande?



Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens