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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 15:40

 

 

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Ingrédients:

 

 

- 1 magret de canard

- du gros sel

- du poivre

- herbes de Provence ou autre herbes/épices

 

 

Nettoyez bien la peau de votre magret en la grattant avec un petit couteau.

Côté chair, enlevez le gras ou les petits bouts de nerfs ou autre.

Dans un plat creux, déposez 2 morceaux de Sopalin ( qui va absorber l'eau que la viande va rendre) , une couche de gros sel, votre magret côté peau en dessous. Puis recouvrez-le de gros sel.

Laissez au frais pendant 12h.

Au bout de ce temps, sortez le magret et débarrassez-le du sel. Passez-le sous un filet d'eau pour bien enlever tout le sel. Séchez-le bien avec du papier absorbant.

L'opération suivante dépend de vos goût, de vos envies: Il faut recouvrir la chair du magret avec les épices de votre choix: poivre, herbes de Provence, mélange poivre/herbes de Provence, 4 épices.....

Faites un petit trou à une extrémité et mettez un petit fil; Suspendez votre magret dans un coin aéré ou enroulez-le d'un morceau de gaz déplié et oubliez le 3 semaines (au frais dans le dernier cas).

 

C'est très facile à faire et le plus long est le temps d'attente !!

 

C'est excellent pour l'apéritif ou pour accompagner une salade landaise.

 

 

 

 

 

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