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14 avril 2013 7 14 /04 /avril /2013 18:20

Comment faites-vous votre poulet rôti?

Je partage avec vous ma recette .

 

poulet-roti-3.jpg

 

poulet-roti.jpg

 

 

poulet-roti-2.jpg

 

Pour 6 personnes:

 

- 1 beau poulet fermier jaune (le mien faisait 1,8 Kg)

- 1 gros oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 CC de 5 parfums

- 2,5 CC de Sel

- Poivre

- 2 Petit suisse

- Beurre

- Huile

 

 

 

Nettoyer bien votre poulet, frottez-le avec du sel (pour enlever toute impureté) et rincez-le bien à l'eau tiède. Laissez égoutter.

Hâchez finement l'ail et l'oignon. Mélangez-les avec le sel, le poivre et les 5 parfums.

Enduisez votre poulet avec ce mélange aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur. S'il vous en reste un peu, décollez un peu la peau au niveau des "filets" et mettez les épices entre la chair et la peau.

 

Laissez au frais 1H minimum.

 

Préchauffez votre four à 200°.

Déposez votre poulet sur le côté ( voir 1ere photo) dans un plat allant au four, parsemez généreusement de morceaux de beurre et ajoutez un filet d'huile. En le disposant ainsi, la chair au niveau de la cuisse sera bien cuite.

Mettez les 2 Petits Suisse à l'intérieur du poulet (pour avoir une chair bien moëlleuse).

Enfournez pour 1H15/1h30 environ (ou plus selon le poids et c'est quand même un poulet fermier!) en le retournant à mi-cuisson et en l'arrosant de temps en temps.

A la fin de la cuisson, enlevez votre poulet et pendant que vous le découpiez, ajoutez un petit verre d'eau dans le plat remettez-le dans le four éteint (pour déglacer le plat et avoir une sauce).

Votre poulet doit être bien doré et la peau bien croustillante.

 

 

 

 

 

Et surtout, n'oubliez pas de garder la carcasse que vous allez congeler pour réaliser ultérieurement la soupe aux asperges ou  un bon bouillon tout simplement.

 

 

 

 

 

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