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14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 09:40

 

 riz cantonais

 

riz cantonais 2

 

 

 

Pour 6 personnes:

 

- 350 g de riz Basmati ou long grain

- 150 g de petits pois surgelés

- 2 petites carottes

- 2 oeufs

- 1 petit oignon

- Sel, poivre

- Nuoc Mam

 

 

 

Faites cuire votre riz. Réservez.

 

Hâchez finement l'oignon.

 

Coupez les carottes en petits dés. Faites-les cuire dans un peu d'eau environ 2 minutes. Vérifiez la cuisson, les carottes doivent rester croquants. Egouttez-les et réservez.

Faites de même avec les petits pois.

 

Battez les oeufs en omelette avec un peu de sel. Réalisez 2 omelettes très fines . Pliez chacune d'elle en 4 dans le sens de la longueur et coupez-les en très fines lamelles.

 

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile. Faites colorer l'oignon. A feu doux, ajoutez le riz, les dés de carottes, les petits pois et les omelettes émincées. Salez, poivrez et ajoutez 2 CS de Nuoc Mam. Mélangez bien.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

 


Servez chaud.

 

 

 

 

 

 

 

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  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
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