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11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 13:48

Le Nuoc Mam pur (non préparé) est la sauce de base dans la cuisine vietnamienne. On en met dans presque tous les plats.

Trop salé pour etre consommé pur, on le dilue pour faire une sauce pour accompagner certains plats ou les pâtés impériaux.

 

 

 

Voici ma recette:

 

Ingrédients:

 

 

- 1 dose de sauce Nuoc mam

- 1 dose de sucre en poudre

- 2 doses d'eau plate (la sauce sera meilleure si vous utilisez de l'eau minérale)

- jus de 1/2 de citron vert

- un peu de carottes rapées (pour faire joli)

 

 

 

Dans une casserole, mélangez le Nuoc Mam, le sucre et l'eau et chauffez à feu doux pour faire fondre le sucre.

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir complètement. Ajoutez le jus de citron et les carottes .

 

Les quantités indiquées sont à titre indicatif. Goutez votre sauce et selon votre gout, ajoutez un peu de Nuoc Mam si vous la souhaitez plus salée, un peu de sucre si vous la voulez plus sucrée....

 

Il ne faut pas qu'elle soit ni trop sucrée, ni trop salée ni trop acide.

 

 

Cette sauce peut se conserver dans un bocal au frigo pendant plusieurs semaines.

 

 

 

 

 

 

 

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