Je partage avec vous une entrée que m'a fait découvrir une amie. Mes filles en raffolent et me demandent de la refaire souvent.
C'est une recette très simple à réaliser, pour ceux qui aiment le fromage, en particulier le Maroilles,
Merci Béa !
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 200 g de Maroilles
- Sel, Poivre
- Ciboulette
Préchauffez le four à 210°
Mettez la crème dans une petite casserole et faites chauffez à feu doux. Ajoutez le fromage coupé en petits dés. Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
Dans chaque ramequin, mettez 1 CS de crème au Maroilles avant d'y cassez un oeuf. Salez et poivrez un peu.
Répartissez le reste de crème sur les oeufs. Parsemez de ciboulette ciselée.
Enfournez pour 12 min. environ, le blanc d'oeuf doit être cuit et le jaune encore coulant.
Servez chaud avec des mouillettes.