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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 08:00

 

 

banh-mi-hap.JPG

 

 

Qui n'a jamais jeté les restes de pain au moins une fois dans sa vie? Quel gaspillage, n'est ce pas ?!

Eh bien , ne les jetez plus!

Avant que la baguette devienne dur, coupez-la en tronçons d'environ 3/4 cm puis en 2. Mettez-les dans un sac platique (pas fermé complètement) ou un linge ou un panier... et oubliez les quelques temps . Lorsque vous obtenez la quantité de pain rassis nécessaire pour 1 repas, essayer cette recette.

Mais, bien sur, vous pouvez réaliser ce plat avec du pain frais.

 

 

Pour 6 personnes:

 

- 500 gr de viande boeuf bien tendre ( merlan ou araignée par exemple)

- du pain rassis ou baguette fraiche

- 1 bouquet de ciboulette

- 2 gros oignons

- salade , menthe et coriandre

- Nuoc Mam préparé (voir recette)

 

 

 

Quelque soit le pain utilisé (rassis ou frais), trempez les morceaux un par un dans l'eau tiède puis essorez-les avant de les disposer sur une assiette. Vous pouvez préparer plusieurs assiettes à l'avance (selon le nombre de personnes et selon votre apétit) et les chauffer au fur et à mesure.

Coupez finement la ciboulette et mettez la dans un bol. Salez un peu et couvrez avec de l'huile. Faites chauffer ce mélange 30 secondes au micro ondes ( vous pouvez aussi chauffer l'huile dans une casserole puis la verser sur la ciboulette). Mettez un peu de ce mélange sur chaque morceau de pain.

Lavez et essorez les feuilles de salade et la menthe.

Préparez le nuoc mam.

Emincez les oignons et coupez la viande en fines lamelles.

 

Environ 5 min avant de servir, faites chauffer le pain au micro ondes.

Simultanément, dans une poele, chauffer un peu d'huile et faites dorer les oignons, puis ajoutez la viande et la saisir à feu vif. Il ne faut pas qu'elle soit trop cuite.

 

Comme au Viet Nam, ce plat se mange avec les doigts.

Prenez une feuille de salade, quelques feuilles de menthe et de coriandre. Déposez dessus 1 morceau de pain, quelques lamelles de viande, roulez le tout et trempez dans du nuoc mam ....... et dites moi si vous aimez ce plat.

 

 

 

 

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