Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 09:33

 

 

Pour environ 25 petits choux:


 

- 120 g de farine type 45

- 10 cl de lait entier

- 10 cl d'eau

- 10 g de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 80 g de beurre

- 4 oeufs entiers

 

 

 

Dans une casserole, portez à ébulition le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre puis retirez du feu.

Incorporez la farine au liquide en mélangeant énergiquement avec une spatule pour homogéniser la pâte.

Remettez la casserole sur feu doux et remuez vigoureusement la pâte 2 à 3 min environ pour bien la "dessecher" ( jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole).

Incorporez alors les oeufs un à un à l'aide de la spatule, en veillant à mélanger soigneusement chacun d'eux à la préparation.

Quand la pâte est homogène,elle est alors prête à l'utilisation.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens