Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 10:20

 

 

 

citronelle.jpg

 

Citronelle fraîche

 

 

pleurotes 1

 

 

pleurotes-2.jpg

 

 

 

Pour 4 personnes environ:

 

- 400 g de pleurotes

- 2 branches de citronnelle fraîche ( ou 1 CS pleine de citronnelle déjà hâchée surgelée)

- 1 petit oignon

- Sel, poivre

- 1 CS de Sauce de soja

- 1 petit piment (facultatif)

 

 

 

Nettoyez les pleurotes et coupez les plus grandes en 2.

Hâchez finement l'oignon et la citronnelle.

 

Dans une petite casserole, faites chauffer un peu d'huile et faîtes revenir l'oignon et la citronnelle.

Ajoutez les champignons, la sauce de soja, salez peu et poivrez. Ajoutez le piment coupé en petit morceaux (facultatif).

Laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes. Augmentez le feu pour faire évaporer l'eau rejeté par les champignons sans cesser de remuer. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement (en sel et sauce soja). 


Ces champignons et le riz blanc seront servis comme accompagnement d'un plat de viande.


 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens