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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 10:06

 

ca-kho-to.jpg

 

Cá kho tô

 

 

 

 

Ingrédients:

 

- darnes de poisson ( ici, j'ai utilisé du mérou)

- sucre en poudre

- nuoc mam

- sel, poivre

- 1 CS d'huile

- ciboule ( je n'utilise ici que la partie blanche)

- 1 piment ( facultatif)

 

 

 

Rincez et séchez le poisson avec du papier absorbant.

Salez, poivrez-le, ajoutez 2 CS de Nuoc Mam et laissez mariner au frais pendant environ 30 min.

Au bout de ce temps, dans une casserole, préparez un caramel avec du sucre avec 2CS d'eau. Veillez à ne pas faire un caramel trop brun . Pour arrêter la cuisson du sucre, trempez le fond de la casserole dans de l'eau froide.

Une fois le caramel obtenu, ajoutez 2 CS de Nuoc mam et faites cuire le poisson à feu doux environ 2 à 3 min chaque côté (une cuisson trop longue assècherait le poisson). Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez l'huile en fin de cuisson.

 

Mettez le poisson dans un plat, poivrez  et décorez avec la ciboule. Ajoutez si vous voulez du piment frais pour relever le goût.

Servez chaud avec du riz blanc.

 

 Remarque: je n'ai pas précisé volontairement les quantités des ingrédients.Tout dépend de la taille des darnes de poisson et aussi de votre appétit. Ensuite, vous adapterez la quantité de caramel ainsi que l'assaisonnement avec le Nuoc Mam.

 

 

 

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commentaires

Cécile 11/01/2013 10:27

Oh my God !!!! C'est un de mes plats favoris !

kim-delices 11/01/2013 21:44



C'est rapide et simple à faire. Le plus important est de ne pas rater le caramel.



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