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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 23:13

 

  Il y a au moins 2 recettes de porc au caramel. Celle-ci est réalisée à l'occasion du Têt (nouvel An) ou lors des repas de fêtes.

 

 

  photo-11-.JPG

 

 

 

 

Ingrédients:(pour 4 personnes)


 

- 1 kg de poitrine fraiche ( ou 500 grs de poitrine et 500 grs de rouelle de porc)

- 6 canettes de Jus de noix de coco

- Nuoc mam

- sel, poivre

- 2 gousses d'ail

- 1/2 citron

- 4 oeufs durs écaillés (ou plus si vous voulez)

 

 

 

Nettoyez bien le morceau de viande, grattez bien la peau avec un petit couteau pour enlever les impuretés.

Coupez-la en gros cubes. Mettez les dans un saladier, ajoutez le jus de citron (pour que la couenne soit transparente à la cuisson, c'est plus joli), les gousses d'ail épluchées et juste un peu écrasées avec la lame d'un couteau, un peu de sel, de poivre et du nuoc mam . Laissez mariner au frais pendant 2/3 heures. Au bout de ce temps, mettez le jus de coco dans une casserole et portez à ébullition; Ajoutez les morceaux de viande et la marinade et laissez mijoter à feu doux pendant 1h. Ajoutez ensuite les oeufs durs et prolongez la cuisson encore 1/2h environ. Vérifier avec la pointe d'un couteau, la viande doit être tendre voire fondante. Enlevez les gousses d'ail ( le but est d'avoir le goût et le parfum de l'ail sans avoir les morceaux).

Rectifiez l'assaisonnement avec du nuos mam selon votre goût.

Servez avec du riz blanc.

 

 

 

 


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