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11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 17:30

 

 

 

 

 

IMG 7131

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

 

 

- 1 poulet fermier de 2 kg

- 500g de farine

- 500g de gros sel ( de Guérande bien sur!)

- 2 blancs d'oeufs

- 30g de beurre ramolli

- 2 brins de thym

- 1 feuille de laurier

- 2 gousses d'ail

- 2 petits suisse

 

 

Mélangez la farine au gros sel et aux 2 blancs d'oeufs détendus à la fourchette.

En pétrissant, ajoutez de l'eau froide petit à petit  (un petit 1/4 L) jusqu'à obtenir une pate lisse et homogène.

La laissez reposer en boule au frais 30 min.

 

Salez et poivrez  l'intérieur du poulet.

Glissez-y les gousses d'ail non pelées et légèrement écrasées, 1 brin de thym, le romarin, la feuille de laurier et les 2 petits suisse ( pour rendre la chair plus moelleuse).

 

Malaxez le beurre avec l'autre brin de thym effeuillé. Enduisez-en le poulet.

 

Préchauffez le four Th 6 (200°)

 

Enfermez le poulet dans la pate. Déposez le poulet dans un plat avec une feuille d'aluminium (à ne pas oublier surtout!) et cuire 1h30 environ.

 

Servez avec une purée maison.

 

Seul "inconvénient" de ce plat délicieux:.....il n'y a pas de sauce !!! ;-))

 

 

 

 



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commentaires

Blog peluches keel 09/05/2013 09:23

Il faut absolument que j'essaie!

Cécile 12/08/2011 21:41


C'est un bon début pour commencer ce blog. Il faut absolument que je tente un jour ce poulet en croûte de sel !
Moi, j'ai envie d'avoir ta recette de porc rouge pour les sandwiches. Miam !


kim-delices 13/08/2011 10:48



Merci Cécile pour ton encouragement.


Moi qui me demandais quelle sera la prochaine recette .....



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