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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 13:25

 

 

 

 

Pour 6-8 personnes:


 

- 1 queue de boeuf

- 1 foie gras cru (personnellement, j'ai remplacé par un foie gras cuit coupé en tranches et alterné avec la queue de boeuf effilochée. Donc pas de cuisson.)

- 1 oignon

- 1 poireau

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- 3 tiges de persil plat

- 1 bâton de canelle

- 1 étoile de badiane

- sel, poivre+ poivre en grains

 

 

 

La veille, séparez les lobes du foie gras, déveinez et faites-le dégorger dans l'eau glacée pendant 4 à 6 H.

 

Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez.

Pelez et coupez en tronçon l'oignon, le poireau, la carotte et le céleri. Mettez-les dans le faitout avec le persil, la canelle, la badiane, un peu de sel, 10 grains de poivre et faites cuire à feu doux et à couvert.

 

Au bout de ce temps, ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson 1H.Retirez la queue de boeuf, filtrez le bouillon, il doit vous en rester environ 1 verre. Effilochez la viande.

 

Egouttez le foie gras, épongez-le et coupez-le en tranches de 1,5cm. Faites-les revenir très rapidement, environ 40 sec de chaque côté, dans une poêle antiadhésive et réservez.

 

Tapissez une terrine de papier film, mettez une couche de queue de boeuf effilochée dans le fond, ajoutez quelques cuillerées de bouillon, une couche de foie gras, poivrez. Recommencez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Tassez bien la terrine, couvrez de papier-film et mettez-la au frais au moins & nuit.

 

(Recette CVF)

 

 

 

 

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commentaires

Brigitte 31/03/2016 17:05

Recette de cuisine et vins de France

Kim Delices 31/03/2016 17:19

Bonjour, c'est exact. Je vois que nous avons les même références. C'est une recette que j'apprécie beaucoup et si simple à faire.
Toutes les recettes ne sont pas de moi et je partage mes trouvailles.
Bien cordialement.
Kim

Boutique de jouets keel toys 12/10/2013 11:09

Quelle merveilleuse recette!

kim-delices 13/10/2013 10:25

Merci beaucoup.
En plus, c'est une recette simple à réaliser.

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