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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 21:01

 

pdt rlx printemps                                                                                                     

 

 

Ingédients:(pour environ 12 rouleaux)

 

 

- des galettes de riz (personnellement, je prends celles de 18 cm de diamètre. Je trouve que c'est la bonne taille))

- des crevettes roses cuites et décortiquées ( 3 par personnes)

- 200 grs de poitrine de porc fraiche

- environ 60 grs de Vermicelles de riz crue

- quelques feuilles de salade, de menthe, de coriandre

- un peu de soja frais

 

Faites cuire les vermicelles 5 min dans l'eau bouillante. Egouttez, rincez à l'eau fraiche et laissez refroidir.

Cuisez le morceau de poitrine 30 min dans l'eau frémissante avec une pincée de sel et 1 cc de sucre.

Au bout de ce temps, égouttez et laissez refroidir. Enlevez la couenne et coupez la viande en fines lamelles.

Lavez la salade, la menthe, le soja et le coriandre.

Trempez les galettes une par une dans de l'eau chaude (juste un aller-retour), les laisser égoutter et ramollir sur un torchon propre et humide.

Dans le coin inférieur de la galette, déposer un morceau de feuille de salade, quelques feuilles de menthe, un peu de soja, un peu de vermicelle, quelques tranches de viande et 3 crevettes devant tout ça, un peu en dessous de la salade.

Rabattez les bords et roulez le tout en serrant un peu ( pas trop) pour ne pas déchirer la galette.

 

 

La sauce:

 

-1 gousse d'ail

- 1 petit oignon

- 1 boite de sauce barbecue ou Hoi Sin Sauce

- 1 CC de Maïzena

- des cacahuètes non salées concassées ET/OU 1CS de pâte d'arachide (facultatif)

 

 

Hachez finement l'ail et l'oignon et les faire dorer dans un peu d'huile.

Ajoutez la sauce, l'eau puis la Maïzena et la pate d'arachide ( si vous avez choisi d'en mettre)

Bien mélangez et cuisez encore 2 min sur feu doux.

Laissez refroidir.

 

 

 


rouleaux printemps

 

 

Au moment de servir, mettez la sauce dans des récipients individuels et mettez un peu de cacahuètes sur le dessu ( et du piment si vous le souhaitez).

 

 

 

 

 


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commentaires

Cécile 07/10/2011 21:44


Culture et tradition riment avec gourmandise.
Les rouleaux de printemps, c'est irremplaçable !!!! Trop bon !


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