Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 11:03

 

  salade-de-boeuf.jpg

 

 

En vietnamien, bò tái chanh est une entrée froide.

 

 

Pour 6 personnes:

 

- 450 g de boeuf bien tendre en 1 seul morceau ( araignée, merlan)

- 2 CS huile

- 2 CS sauce huitre

- 2 CC Nuoc Mam

- 1 CC sucre( pour la marinade)

- 2 gousses d'ail hachées (pour marinade)

- 2 gousses d'ail hachées

-  Sel, poivre

- 1 gros poivron rouge

- menthe, coriandre.

- 2 gros oignons rouges

- 1 citron 

- 200 ml de vinaigre blanc

- 7 CS pleines de sucre

 

 

 

Mettez le morceau de viande environ 1/2h au congélateur.

mettez le vinaigre et le sucre dans un petit saladier et chauffez un peu au micro-ondes pour faire fondre le sucre. Ajoutez une pincée de sel.

Détaillez le poivron et les oignons en fines lamelles. Mettez-les dans du vinaigre sucré. Réservez.

 

Sortez la viande du congélateur et coupez-la en tranches très fines (à peine plus épaisses que le carpaccio).

Dans un grand saladier, préparez la marinade avec la sauce d'huitre, le nuoc mam, le sucre, l'ail et l'huile. Ajoutez la viande, mélangez bien et laissez 1/2 au frais.

 

Dans une poêle, chauffez un peu d'huile. Faites revenir les 2 gousses d'ail hachées puis ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif pendant 1min environ (la viande ne doit pas être cuite mais juste saisie). Mettez-la de suite dans un saladier. Ajoutez le poivron et l'oignon vinaigré  préalablement égouttés, le poivre, le jus de citron, la menthe et le basilic grossièrement ciselés.

Mélangez bien et disposez le tout  dans un plat de service et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Servez avec des chips de crevettes.

 

 

salade de boeuf 2

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens