Voici une salade facile et rapide à réaliser. Idéale pour l'été, elle peut être servie toute l'année.
Pour 4 à 6 personnes ( tout dépend de votre apétit):
- 1 mangue pas trop mûre( mais pas trop verte non plus car elle sera trop acide)
- 1 petit poivron rouge
- Des tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 500 grs de crevettes roses décortiquées (facultatif)
- coriandre, menthe
- 2 CS de Nuoc Mam pur
- 1 pincée de sel, poivre
- 1 pointe de purée de piment (facultatif)
- Graines de sésame ou des cacahuètes pilées (facultatif)
Epluchez la mangue et détaillez-la en julienne. Faites de même avec le poivron.
Coupez les tomates cerises en 2.
Emincez finement l'oignon.
Ciselez la menthe et le coriandre. Plus vous en mettez, plus votre salade sera parfumée.
Dans un saladier, mettez la mangue, le poivron, l'oignon émincé, les tomates cerises et les herbes. Assaisonnez avec le Nuoc Mam, 1 pincée de sel et un peu de poivre. N'ajoutez les crevettes qu'au dernier moment pour qu'elles gardent tout leur croquant.
Bien mélangez le tout et réservez au frais au minimun 1 H.
Juste avant de servir, ajoutez les crevettes. Parsemez d'un peu de graine de sésame ou de cacahuètes.
Vous pouvez servir cette salade accompagnée de chips aux crevettes.