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20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 21:00

 

 Les sot l'y laisse sont 2 morceaux de chair de volaille situés de chaque côté de la colonne dorsale .

 Ce sont des morceaux très fins et très tendres.

 

 

 

 

 

 

Ingrédient: (pour 6 personnes)

 

- 1kg de sot l'y laisse de dinde

- 5 belles carottes

- 1 oignon

- 2 CS de farine

- 1 bouillon cube de volaille

- 2 feuilles de laurier

 

 

Dans une casserole, faites dorer l'oignon émincé. Ajoutez ensuite les morceaux de sot l'y laisse et faites colorer un peu la viande. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite les carottes coupés en tronçons puis la farine. Mélangez. Versez de l'eau à niveau. Ajoutez le bouillon cube et les feuilles de laurier. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux en surveillant le niveau du liquide et en rajoutez si besoin et mélangez de temps en temps pour éviter que la viande accroche.

Servez avec une purée ou des pâtes.

C'est un plat simple, rapide à réaliser et les enfants adorent.

 

 

 

 

 

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commentaires

Alexis 01/03/2015 20:09

C'est en train de cuire, ça sent super bon, affaire à suivre ;)

kim-delices 01/03/2015 20:19

J'ai hate d'avoir votre retour après dégustation.

Cécile 23/10/2011 16:07


C'est le cas de le dire, LOL !


Cécile 21/10/2011 21:22


Ce sont mes morceaux préférés. A la maison, seules Marie et moi savons que ce sont les morceaux les plus goûteux. Je les préfèrerais avec une sauce blanche.


kim-delices 23/10/2011 13:18



On peut les accommoder à toutes les sauces.



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