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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 08:40

Je vous présente aujourd'hui un classique dans la cuisine vietnamienne, la soupe aux asperges.

Au Viet Nam, c'est une entrée servie lors des mariages ou grandes fêtes familiales. Elle n'a rien d'extraordinaire, à part que les asperges sont considérées comme un produit de "luxe" car sont importées. Traditionnellement, on y ajoute aussi de la chair de crabe.

La consistance de cette soupe peut vous surprendre car on utilise du tapioca.

Essayez cette recette, en plus petite quantité, et goûtez-la et donnez moi votre avis.

 

 

soup-mang-2.jpg

 

 

 

Voici donc MA recette pour cette soupe:

 

Pour avoir un bon bouillon, j'ai utilisé une carcasse de poulet rôti que j'avais gardée et congelée.

Alors, avant de réaliser cette recette, faites un bon poulet rôti ;)

Si vous êtes pressé de goûter à cette soupe, vous pouvez utiliser les bouillons cubes de volaille.

 

Pour 6 personnes:

 

- 1 carcasse de poulet rôti ou bouillon cubes de volaille

- 4 CS de tapioca (Tapioca Express pour soupe et dessert)

- 3 oeufs

- 3 bocaux de mini asperges blanches

- Coriandre

- Sel, poivre

- Nuoc Mam

 

 

Remplissez une grande casserole avec 2 L d'eau et plongez-y la carcasse de poulet rôti.

Portez à ébullition et laissez bouillir à feu moyen pendant 20 min environ.

Au bout de ce temps, sortez la carcasse ( s'il reste de la chair de poulet, vous pouvez la prélever et effilochez-la avant de la rajouter au bouillon. On ne perd rien).

Assaisonnez le bouillon avec le sel, le poivre et le Nuoc Mam. Goûtez au fur et à mesure.

Egouttez les asperges, coupez les en tronçons d'environ 2 cm et ajoutez-les au bouillon.

Portez ce dernier à petite ébullition.

Ajoutez le tapioca en pluie sans cesser de remuer pour ne pas faire de grumeaux.

Laissez "épaissir" un peu la soupe.

Battez les oeufs en omelette et versez les dans le bouillon en filet (aidez-vous d'une fourchette maintenue au bord du bol).

Laissez bouillir encore 1 min environ.

La soupe est prête. Servez-la parsemée de coriandre ciselée et une pointe de poivre blanc.

 

 

 

soup-mang.jpg

 

 

 

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commentaires

Cécile 10/04/2013

Moi, j'adore la soupe d'asperge. Surtout avec de la coriandre et du bon poivre, cela se marie à merveille, c'est une tuerie !

Cathy 28/04/2013

C'est l'une de mes soupes préférées ! J'adore !

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  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
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