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24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 20:11

 

 

 

 

pho-2.JPG

 

 

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

- 1 petite queue de boeuf ou des os à moelle

- 500 grs de paleron

- 400 grs de boeuf tendre en 1 seul morceau ( dans du merlan ou araignée)

- 1 paquet de vermicelle pour Pho ( 400 grs)

- 1 oignon

- 2 bouillon cubes

- 2 batonnets de cannelle

- 4 anis étoilé ( badiane)

- 1 petit bouquet de coriandre

- 1 boite de sauce "barbecue"

- germes de soja frais

- sel, poivre, nuoc mam

- citron

 

 

Préparation du bouillon:

 

Remplissez une grande casserole avec 3 l d'eau. Déposez-y la queue de boeuf et le paleron. Démarrez la cuisson.

Ajoutez les cubes de bouillon, la badiane, la canelle et un peu de sel.

Portez à ébullition et écumez souvent.

Au bout de 10 min, baissez le feu et laissez cuire environ 3h.

A la fin de la cuisson, sortez le morceau de paleron et coupez la viande en fines lamelles. Remettez les dans le bouillon.

Le bouillon peut être préparé à l'avance mais est meilleur réchauffé le lendemain.

 

 

Les vermicelles:

 

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et faites cuire les vermicelles environ 8 min.

Egouttez les et rincez bien pour enlever tout l'amidon. Ajoutez 1 CS d'huile pour éviter qu'elles soient collantes en refroidissant.

 

 

Coupez le steak en fines lamelles. Réservez au frais.

 

Emincez finement l'oignon et mélangez avec le coriandre ciselé.


 

Au moment de servir, portez le bouillon à l'ébullition. Réchauffez un peu les vermicelles au micro-ondes.

Dans un grand bol individuel, déposez un peu de germes de soja, les vermicelles, disposez des lamelles de paleron prélevés du bouillon puis des lamelles de viande crue.

Versez dessus le bouillon bien chaud (qui va "cuire" la viande crue).

Pour terminer, parsemez du mélange oignon/coriandre.

 

Dégustez de suite (car c'est meilleur chaud) et assaisonnez avec un filet de jus de citron, un peu de sauce barbecue et du Nuoc Mam pur (et piment frais coupé facultatif).

 

 

pho3.JPG

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Cécile 26/10/2011 18:37


Rhooo ! Mon plat préféré. Ca, c'est le bonheur sur Terre !


kim-delices 26/10/2011 22:56



Oui, suis d'accord avec toi. Et c'est si simple à faire!



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