Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 11:33

 

 

  tarte-maroilles.jpg

 

 

 

 

Ingrédients:

 

- 1 pate brisée

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 3 poireaux

- 50 grs de gruyère râpé

- 1 Maroilles

- sel, poivre.

 

 

 

Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles. Les faires suer dans un peu de beurre puis continuer la cuisson en ajoutant un peu d'eau, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Salez et poivrez un peu. Les égouttez et réservez-les.

Chauffez le four à 200°.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Asaisonnez.

Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la. Répartissez  les poireaux sur la pâte, puis le mélange oeufs/crème. Ajoutez ensuite le gruyère râpé. Enfournez pour 20 min. Au bout de ce temps, sortez la tarte et ajoutez dessus des lamelles de Maroilles. Continuez la cuisson encore 15 min environ ( jusqu'à ce qu'elle soit doré et croustillante).

Servez la tarte chaude avec une salade verte.

 

 

 

 

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens