Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 15:24

 

Tarte-boudin-1.jpg

 

 

tarte-boudin-2.jpg

 

 

 

Pour 1 tarte:

 

 

 

- 1 pâte feuilletée

- 1  belle pomme Golden

- 2 pommes de terre (de taille moyenne)

- 2 gros oignons ( ou 1 seul si vous préférez moins d'oignon)

- 2 boudins noirs

- Moutarde

- Beurre

- Sel et poivre

 

 

 

Préchauffez le four à 200°.

 

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes .

Faites de même avec la pomme.

Emincez les oignons en lamelles.

 

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avec 1 CS d'huile. A feu doux, faites cuire les cubes de pomme de terre à couvert en remuant souvent. Dès que vous commencez à pouvoir y enfoncer la pointe d'un couteau, ajoutez les dés de pommes et poursuivez la cuisson à découvert, pour environ 5 minutes. Salez et poivrez un peu. Réservez .

Dans la même poêle, faites fondre de nouveau une noix de beurre avc 1 CS d'huile. Faites suer les oignons pendant quelques minutes à feu doux. Réservez.

 

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la.

Etalez de la moutarde sur la pâte. Répartissez ensuite le mélange pommes/pomme de terre. Disposez ensuite les rondelles de boudin et terminez par les oignons.

 

Enfournez jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante soit de 20 à 30 minutes .( Si le dessus dore trop vite, posez par dessus un morceau d'aluminium).

 

Servez cette tarte chaude accompagnée d'une salade verte.

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens