Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 20:32

IMG_7583.JPG


 Voici venue la saison des figues. Je partage avec vous cette recette de tarte express bien croustillante avec les feuilles de filo. Vous pouvez la déguster tiède ou froide. .

 


Ingédients: 

 


 

- 6 feuilles de filo

- 50 grs de beurre fondu

- 800 grs de figues fraiches ( ou surgelées)

- 125 grs d'amandes en poudre

- 1 oeuf

- 50 grs de sucre+un peu

- 100 grs de crème fraiche

- 1 sachet de sucre vanillé

 


 

 Préchauffez le four Th.7 (210°).

 Badigeonnez les feuilles de filo avec le beurre fondu et superposez les sur du papier sulfurisé et posez le tout sur un grand moule rectangulaire.

 Mélangez au fouet l'oeuf entier, les amandes, le sucre, la vanille et la crème fraiche.

 Etalez la préparation sur la pâte.

 Lavez et égouttez les figues, coupez les en tranches dans le sens de la longueur et disposez-les sur la crème.

 Saupoudrez d'un peu de sucre.

 

 Cuire 15 minutes environ, puis baissez le four à Th 6 (180°) et prolongez la cuisson de 15 à 25 min selon le four.

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens