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26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 12:07

 

 

 

tarte-citron.jpg

 

 

 

 

Ingrédients:

 

- 1 pâte sablée

 

CREME AU CITRON:

- 4 citrons de taille moyenne

- 150 grs de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 1 CS de Maïzena

 

MERINGUE:

- 4 Blancs d'oeufs

- 100 grs de sucre

- 1/2 CC de levure chimique

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez-la. Garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc environ 25 min.

Sortez le fond de tarte et baissez le four à 150°.

 

CREME AU CITRON :

Lavez les citrons et en zestez 2. Dans une casserole, mettez les zestes très fins, le jus des citrons, le sucre et la Maïzena. Mélangez et faites chauffez à feu doux. Incorporez les oeufs préalablement battus. Continuez la cuisson à feu moyen en remuant sans cesse à l'aide d'un fouet. Otez du feu lorsque le mélange devient épais. Versez l'appareil sur le fond de tarte cuit.

 

MERINGUE:

Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre et la levure. Continuez à mixer jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

Nappez la tarte de meringue. Enfournez pour environ 10 min à four doux (150°) jusqu'à ce que la meringue soit doré.

 

 

 

 

 

 

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