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7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 10:02

 

 

tourte

 

 

 

tourte-2.jpg

 

 

 

 

Ingrédients:

 

- 1 pâte brisée

- 1 pâte feuilletée

- 500 g d'épinard frais ( ou surgelé)

- 250 g de saumon frais

- 2 oeufs + 1 jaune

- 30 cl crème épaisse

- 1 petit oignon

- Sel, poivre

 

 

 

Chauffez le four à 180°.


Nettoyez les épinards et cuisez les à la vapeur pendant 5 min. Laissez refroidir un peu et essorez-les. Coupez-les grossièrement. Réservez.


Coupez les pavées de saumon en dés.

Faites chauffer une noix de beurre dans une petite casserole et faites dorer l'oignon finement émincé. Ajoutez le dés de saumon, poivrez et salez un peu. Faites revenir le tout pendant 1 minute environ. Egouttez et réservez.


Dans un saladier, mélangez la crème aux 2 oeufs battus. Ajoutez les épinards, le saumon,  sel et poivre.

 

Déroulez la pâte brisée dans un moule à manqué et piquez-la. Répartissez le mélange saumon/épinard/crème sur la pâte. Déroulez la pâte feuilletée pour recouvrir la farce, pincez les 2 pâtes pour bien souder. Faites une cheminée au centre avec un petit cylindre de papier aluminium.

Dorez la surface avec le jaune d'oeuf .

Enfournez pour 40 minutes.


Servez chaud avec une salade verte.

 

J'ai servi ce plat avec un Poully fumé.

 

Remarque: vous pouvez répartir des tranches de fromage de chèvre sur la farce avant de refermer la tourte.

 

 

 

 

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