Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 20:10

photo-1-.JPG

 

 

 

Ingrédients (pour environ 40 truffes):

 

- 250 grs de chocolat

- 125 grs de beurre à température ambiante

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 paquet de sucre vanillé

- 125 grs de sucre glace

- cacao amer en poudre ( de préférence Van Houten)

- whisfy ou autre alcool selon votre goût

 

 

Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre glace. Ajoutez 2 ou 3 CS de Whisky ou autre alcool.

Mélangez pour obtenir une ganache bien homogène.

Mettez au frais pendant 2H.

 

Au bout de ce temps, façonnez des petites boules de ganache avec 2 CC, puis roulez les dans du cacao.

Gardez au frais.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens