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12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 18:47
ASPERGES VERTES ET SAUCE MOUSSELINE

C'est la pleine saison des asperges vertes. Pensez à les servir en entrée avec une bonne sauce mousseline.

 

 

Pour 4 personnes:

 

- 800 g d'asperges vertes

- 1 oeuf extra-frais

- 1 CC moutarde forte

- 20 cl d'huile

- Le jus d'1/2 citron

- ciboulette

- Sel, poivre

 

 

Coupez 1/3 de la tige à la base des asperges. Epluchez juste un peu à la base.

Cuisez-les dans une grand faitout remplie d'eau bouillante pendant 15 min environ ( surveillez la cuisson en piquant la base avec la pointe d'un couteau).

Sortez-les délicatement sans les casser, et mettez-les sur une grande assiette avec du papier absorbant.

 

 Préparez la sauce mousseline:

Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune.

Montez le blanc en neige ferme.

Mettez le jaune dans une grand bol avec la moutarde, salez, poivrez. Montez une mayonnaise en ajoutant l'huile petit à petit, tout en fouettant ( à la main ou au fouet électrique). Quand la mayonnaise est ferme et lisse, incorporez le jus de citron et la ciboulette ciselée, puis le blanc en neige en soulevant délicatement à la spatule, pour obtenir une sauce mousseuse.

Réservez-la au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

 

ASPERGES VERTES ET SAUCE MOUSSELINE

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