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11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 21:55
AUBERGINES AU CONFIT DE CANARD

Pour 4 à 6 personnes:

 

- 5 Cuisses de canard confit

- 3 grosses aubergines

- 5 gousses d'ail

- 1/2 bouquet de cerfeuil

- Huile d'olive

- Sel, poivre

 

Rincez les aubergines, coupez-les dans la longueur en tranches environ 5 mm d'épaisseur. Faites cuire 5 minutes à la vapeur.

Faites ensuite revenir les aubergines avec très peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Quand elles sont dorées, retournez-les, rajoutez un peu d'huile et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la chair soit tendre. Retirez-les délicatement et déposez-les sur du papier absorbant.

 

Rincez les cuisses de canard sous l'eau chaude, épongez-les, débarrassez-les de leur peau et désossez-les en effilochant finement la chair avec les doigts.

Dans une poêle, faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile puis ajoutez les miettes de canard et faites revenir à feu doux pendant environ 5 minutes. Poivrez.  Hors du feu, parsemez de cerfeuil ciselé. Mélangez.

Mettez les miettes de canard sur les tranches d'aubergine et roulez-les.

 

Servez les aubergines accompagnées d'une salade verte.

 

Remarque: au moment de servir, je les ai réchauffées au micro-ondes...

 

(Recette de CVF)

 

 

AUBERGINES AU CONFIT DE CANARD

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