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10 août 2013 6 10 /08 /août /2013 15:18
BANH CUÔN

 

Une autre recette de crêpe vietnamienne. Banh cuôn sont des crêpes à base de mélange de farine de riz et de tapioca cuites à la vapeur et farcies à la viande. Elles sont cuites sur un linge en coton bien tendue au dessus d'une grande marmite remplie d'eau bouillante.

Personnellement, je n'ai pas "ce montage", je les réalise avec une poêle antiadhésive.

 

Pour 4 à 6 personnes:

 

Pâte à crêpes:

- 1 sachet de farine pour Banh Cuôn ( 400 g)

- 1200 ml d'eau tiède ( j'ai augmenté volontairement la quantité d'eau pour que les crêpes soient plus "souples")

- sel

- 2 CS d'huile

 

Pour la farce:

- 150 g de viande de porc finement hachée

- 1 oignon haché

- 3 grands champignons noirs séchés, réhydratés et hachés

- Sel, poivre, nuoc mam

- 1/2 CC de sucre.

 

En accompagnement:

- feuilles de salade, menthe

- Pousses de soja

- Nuoc mam préparé.

- Pâté vietnamien

 

 

Préparez votre pâte à crêpes en mélangeant la farine, 1 pincée de sel, l'eau tiède et l'huile. Laissez-la reposer 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez la farce: chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites colorer l'oignon haché. Ajoutez la viande et les champignons. Salez, poivrez. Ajoutez le sucre et le nuoc mam. Mélangez. Laissez cuire à feu doux environ 5 minutes et goûtez. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez.

 

Avant de cuire les crêpes, ayez à portée un bol avec un peu d'huile et un pinceau pour huilez la poêle entre chaque crêpe (même si la poêle est antiadhésive).

 

Chauffez une petite poêle anti-adhésive . A feu doux, réalisez des crêpe fines que vous cuirez à couvert pendant environ 1 minute.

Retournez la crêpe cuite sur une assiette un petit peu huilée (pour éviter qu'elle se colle à l'assiette), déposez un peu de farce (à peine 1 cuillère à café rase ) et roulez-la. Mettez-la sur l'assiette de présentation.

 

Pensez à huilez légèrement la poêle entre chaque crêpe.

L'idéal serait d'avoir 2 poêles pour aller plus vite.

Présentez les crêpes avec un peu salade, de pousse de soja et de pâté et assaisonnées de nuoc mam préparé.

 

 

BANH CUÔN
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commentaires

http://www.7-recettes-de-cuisine.com/2013/09/recette-salzburger-nockerln.html 03/09/2013 14:20

Merci!

kim-delices 03/09/2013 14:58

Merci à vous d'avoir visité mon blog.

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  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
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